При демонтаже асфальта в Учетном переулке Тулы могли повредить фасад исторического здания

При демонтаже асфальта в Учетном переулке Тулы повредили историческое здание

icon 16/09/2023
icon 18:10
При демонтаже асфальта в Учетном переулке Тулы могли повредить фасад исторического здания

© фото: https://t.me/stanokspace

фото: https://t.me/stanokspace


В Учетном переулке Тулы в сентябре начались работы по созданию нового общественного пространства в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». И как оказалось, работы по благоустройству территории выполняются рабочими, мягко говоря, не вполне хорошо.

Как сообщает telegram-канал «Станок-Тула», где выложены фотографии с места проведения работ, благоустройство ведется крайне странно. Судя по опубликованным фото с места, рабочие, производившие разрытие асфальтового покрытия, вполне могли повредить элементы фасада здания по проспекту Ленина 22. Данное здание 1897 года постройки и входит в перечень объектов культурного наследия (ОКН). Помимо видимых повреждений, оголён закладной камень от 30 апреля 1897 года. В XIX веке здесь располагалось Тульское отделение Московского учетного банка.

Напомним, на Учетном переулке запланировано обустройство плиточного покрытия для проезжей части и тротуара, установка нового освещения, световые рамки, объекты малой архитектурной формы, лавочки и модули для цветов. Кроме того в этом месте должна появится картинная галерея, интерактивные устройства и фотозоны.Работы ведутся в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

4

3

 

2