Компанию «Строй-Ленд» оштрафовали на 340 тысяч рублей за срыв ремонта крыши в тульском лицее

«Строй-Ленд» оштрафовали на 340 тысяч рублей за срыв ремонта крыши в лицее

icon 14/09/2023
icon 17:30
Компанию «Строй-Ленд» оштрафовали на 340 тысяч рублей за срыв ремонта крыши в тульском лицее

© фото: krovlya-nks.ru

фото: krovlya-nks.ru

За нарушение срока выполнения работ по контракту, заключенному в рамках проекта «Народный бюджет», компанию ООО «Строй-Ленд» оштрафовали на 340 тысяч рублей. Речь идет о ремонте крыши в тульском «Лицее искусств»

По информации со стороны Прокуратуры Тульской области, прокуратура Тулы недавно провела проверку исполнения законодательства, регулирующего отношения, направленные на обеспечение муниципальных нужд. Этой проверкой, в частности, было установлено, что ООО «Строй-Ленд» работы по ремонту кровли в учебном корпусе МБОУ «ЦО № 2 – Лицей искусств» на сумму 6,8 млн рублей в установленный срок так и не завершило. По инициативе администрации лицея, контракт расторгли в одностороннем порядке.

По постановлению прокурора компанию привлекли к административной ответственности, предусмотренной ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика). На «Строй-Ленд» наложен штраф в размере 340 тысяч рублей. Ремонтные работы завершены другой компанией.