Александр Сторожук: Тульскому «Арсеналу» не хватало страсти и энергии

Александр Сторожук: «Арсеналу» не хватало страсти и энергии

icon 11/09/2023
icon 21:40
Александр Сторожук: Тульскому «Арсеналу»  не хватало страсти и энергии

Автор: Фото: ПФК "Арсенал"

Фото: ПФК "Арсенал"

Главный тренер «Арсенала» Александр Сторожук подвел итоги матча против «Химок» (0:2) в девятом туре Первой лиги и рассказал, с чем были связаны проблемы с переходом в позиционное нападение.

«Непросто подводить итоги матча и всего микроцикла: туда вошли перелет, поле искусственное. В одном составе играем и где-то сегодня не хватило свежести. Хотя готовились к игре, чтобы сегодня были силы и эмоции.

Не хватало страсти и энергии, креатива в атакующей фазе. Есть для этого причины: вторая линия у нас выбыла, Левин и Мацукатов травмированы, сегодня Макаров не попал в игру. Первая линия очень мало взаимодействовала с полузащитой. Были подходы неплохие, но тут должно быть исполнительское мастерство определенного уровня.

По игре не скажу, что мы проиграли. У нас были моменты, соперник ничего не создал до пенальти.

Естественно готовились к тому, что соперник сыграет вторым номером. Чтобы вскрывать оборону опытного соперника нужно мастерство и игроки высокого уровня. Столкнулись с тем, что нам пришлось просто перебивать мяч на их половину. Игроки от которых мы ждем лидерских качеств - мы от них этого не видим», – сказал Сторожук на пресс-конференции.

«Арсенал», после этого матча расположился на тринадцатой строчке в турнирной таблице, имея в своем активе десять очков. Свой следующий матч тульская команда проведет в воскресенье, 17 сентября против футбольного клуба "Шинник". Встреча пройдет в Туле.

Возрастное ограничение 6+