
В Тульской области наблюдается дефицит медиков, строителей, работников торговли

© Фото: freepik.com
В Тульской области остро не хватает медиков, работников автомобильного бизнеса, строителей, тех кто работает в сфере торговли. Эту информацию сообщили эксперты сервиса по поиску работы «Head Hunte», которые провели большое исследование рынка вакансий.
Оказывается, в этих сферах на одну вакансию пришлось всего 1,1 резюме на конец июля, что говорит об острой нехватке соискателей и дефиците сотрудников. Также в перечень профессий, где наблюдается дефицит вошли рабочий персонал и розничная торговля ( всего по 1,2 резюме на вакансию), строительство и производство (по 1,4). Кроме того не хватает специалистов из сферы продаж (1,5 резюме на вакансию), сельского хозяйства (1,6) и транспорта (1,7).
По словам Ольги Брылёвой, директора hh.ru по Кировской области почти все специализации, вошедшие в топ-15 наиболее дефицитных, относятся к большой профессиональной группе рабочего и производственного персонала. Предприятия остро нуждаются в синих воротничках. Однако желающих, как видим, не так уж и много, хотя заработную плату там теперь предлагают достойную. В чем причина дефицита рабочих рук - непонятно. Возможно, это связано с общей деградацией средне-специального образования в России за последние 25-30 лет, многие училища закрылись.



