Так кому выгодно поднять тариф на транспорт? Оперативное совещание 2 июля

В материале тульского сайта « СПОРТ 71» указано, что
В чемпионате России подходит к завершению двухнедельная пауза, связанная с играми национальной сборной. Сборников в составе нашего «Арсенала» нет, следовательно у Дмитрия Анатольевича полный комплект футболистов для подготовки к матчу с «ЦСКА».
Что произошло в жизни «Арсенала» между «Кубанью» и «ЦСКА»
Подписание контракта с Тесаком.
Словацкий защитник неожиданно быстро решил поменять «черно-белые» цвета «Торпедо» на «красно-жёлтые» «Арсенала». Официальная версия – игрок хотел поменять обстановку и тульский клуб его давно звал. Неофициальная – «Торпедо» приобрело на его позицию Комбарова, так как Савичеву (главному тренеру автозаводцев) словак симпатичен не был. Но как бы там ни было… Тесак стал канониром, и в матче с «ЦСКА» его скорее всего ждет боевое крещение в форме «Арсенала». Кстати, один матч против «ЦСКА» в этом сезоне он уже провел. Тогда «Торпедо» проиграло со счётом 1:4. Как то будет на этот раз.
Контрольное воскресенье
Дмитрий Анатольевич решил устроить в воскресенье тотальный просмотр всех игроков. «Арсенал-2» показал зубы со вторым составом основы, а сама основа без проблем вынесла ФК «Калугу» со счётом 5:0.
Что запомнилось в этих матчах? Яркая игра вратаря «Арсенала-2» Александра Лейкина. Невнятное ползание по полю Игнатьева, Вотинова и компании. Уверенная победа на классе первого состава и очень выразительная игра Андрея Ляха. Дело не в двух забитых мячах. Андрей постепенно становится лидером команды. Он не тушуется, не суетится, уверенно идет в обыгрыш. Очень полезен и в оборонительной игре, и в созидании атак. А если вспомнить, что именно он автор, наверное, самого яркого атакующего эпизода «Арсенала» в первых шести играх против «Зенита», то можно говорить о появлении в команде Аленичева лидера. Игрока, который может потащить за собой остальных. Хочется пожелать Андрею и дальше прогрессировать на благо «Арсенала».
Немного удивил Сергей Игнатьев. Мне очень симпатичен этот игрок. Считаю, что по своему потенциалу он вполне может играть на самом высоком уровне. Но то ли игра против «Терека» его надломила, то ли не хватает характера для того, чтобы выйти на новый игровой уровень. Но очень хочется, чтобы Сергей вновь порадовал нас своей яркой и искрометной игрой.
Вратарская позиция
Ошибки Александра Филимонова в первых шести матчах привезли три мяча в ворота «Арсенала». В последнем матче против «Кубани» его ляп стал для команды роковым. Это повлекло множество разговоров со стороны болельщиков, да и специалистов о том, что «Филе пора на покой и надо уступить место кому-то другому». А кому? Скорее всего, на матч против «ЦСКА» Аленичев отрядит на последний рубеж Котова. Даст шанс. А вдруг пойдет игра у Сергея?
Неудачи «Арсенала-2»
Неизвестно зачем переведенный из ЛФЛ во вторую лигу «Арсенал-2» на старте терпит фиаско. Всего два набранных очка в девяти матчах. И самое страшное, что наличие игровой мысли отсутствует напрочь. При этом в воскресной игре против второго состава «Арсенала» команда Юрия Черьевского выглядела очень достойно. Вратарь Лейкин вообще чудеса творил. Кстати, о нём немного… Саша не играет из-за проблем с количеством возрастных игроков, но, может, стоит кого-то из полевых игроков посадить на лавку, к примеру Боева или Мазова. Глядишь, и пойдут на поправку дела?
Немного удивило, если не сказать больше, мнение о возможности поставить Лейкина за основу против «ЦСКА». Я хорошо отношусь к нашему тульскому вратарю, но уровень его подготовки не дотягивает до премьер-лиги. И это очевидно. А вот вторая лига - это тот турнир, где он может и должен играть на приемлемом уровне.
Академия футбола
Вчера мы узнали о том, что «Академия футбола» в Обидимо уже как три недели работает. У кого – то это могло вызвать ухмылки и усмешки: «А где же торжественное открытие, где перерезание ленточки?» А что они ожидали? Что за три месяца в Обидимо построят каскад футбольных полей? Возведут современную базу для «Арсенала»? Наберут неизвестно откуда детей и начнут пачками растить Кержаковых, Комбаровых и Кокориных? В этом деле спешка не нужна. Главное, что выбран верный стратегический вектор. Губернатор не обещал, что именно первого сентября будет первый набор, говорилось об открытии. А это, как вы понимаете, две большие разницы. Строительство современного футбольного центра в Обидимо - это проект не одного года. А то, что место выбрано идеальное и идея перспективная, сомнений ни у кого вызывать не должно.
Немного отступления. Я не знаю, кто является автором идеологической концепции «Арсенала». Кто зачем - то перевел «Арсенал-2» во вторую лигу. Не знаю, кто подсунул идею об «Академии футбола». Я не против и фарм-клуба во втором дивизионе, и добротной школы для детей, но… Каждому овощу своё время. Не было большой необходимости срывать команду из уютного ЛФЛ в более мастеровитую вторую лигу. И «Академия» должна быть, но ведь это уже из серии элементов «ультра-си», а у нас в регионе пока даже областной школы футбола нет. Не во всех районах Тульского края работают футбольные отделения с профессиональными тренерами. Не везде есть нормальные поля и стадионы для культивирования футбола. Так может для начала надо создать ОБЛАСТНУЮ ДЕТСКУЮ ЮНОШЕСКУЮ СПОРТИВНУЮ ШКОЛУ с открытием отделений во всех районах региона, а уже на ее базе создавать «Академию»? Ведь для начала надо прошерстить свой регион, а уже потом смотреть за его пределы. А то мы говорим о поиске перспективных детей, а новомосковский «Химик» с гордостью рапортует о том, что их воспитанник уехал в «ЦСКА». Браво! А в «Арсенал» его передать было не судьба?
И еще немного… Открытие отделений футбола во всех районах области вынудило бы всех глав районных администраций обратить внимание на стадионы и привести их в порядок. А то у нас в чемпионате Тульской по футболу нет команд ни из Донского, ни из Щекино, ни из Венева… перечислять дальше?
О воззвании трех грозненских возвращенцев
С большим интересом послушал видеообращение трёх, как они себя назвали «кузьмичей», о «неверной информации» по пребыванию в Грозном. Мужики, если вы таковыми себя считаете, это даже комментировать не хочется. Вы сами вышли на контакт с представителями «Терека», вас приняли как гостей с кавказским гостеприимством. Вы, трое из ларца, что, не знали о взаимоотношении московских клубов с болельщиками из Грозного? Вы не сидели за столом? Вас не возили на матч дублеров в Гудермес? Ну тогда оставайтесь мужиками!
И еще немного… Отношения в околофутольной среде очень сложные. Там кто-то с кем-то дружит, кто-то против кого-то сражается. Мы новички в этой сфере. Поговаривают, что «обращение грозненской тройки» было записано под давлением со стороны нашего фан-сектора. Вроде как, нашим фантам пообещали «тёплый» прием в Москве на матче с «ЦСКА». Но, поправьте меня если я не прав, отношения между фирмами и поездка кузьмичей в Грозный – как - то между собой связаны?
О перспективах
Нам так и не удалось найти титульного спонсора. Хотя так ли он сильно нужен? Пока команда не жалуется на финансовые проблемы. Губернатор уделяет команде огромное внимание. И ресурсы для улучшения игры и возможности поправить свое турнирное положение надо искать внутри команды. За счёт большей самоотдачи, концентрации внимания, командного взаимодействия.
Давайте на минуту представим, что у «Арсенала» появится условный спонсор «НефтьГазЗолотоПлатинастрой». Вы что думаете, что Дмитрий Анатольевич сразу потребует Дзюбу, Глушакова, Янбаева, Акинфеева и прочих? Уверен, что нет. А следовательно, спонсор нужен в первую очередь не на укрупнение зарплатной ведомости игроков, а на создание современной материально-технической футбольной базы Тульской области.
Давайте верить в команду, верить в тренера, верить в Тулу! Все у нас получится, надо быть оптимистами, так жить интересней. А ворчать будем на пенсии….
Р.S. На дворе сентябрь, а табло, которое в твиттере обещал пресс-атташе, всё нет и нет. Андрей Павлович, озвучьте дату, когда мы увидим на стадионе это чудо 6 на 9. А то уж очень сильно болельщики беспокоятся, прям жить без табло не могут. Хотя, в табло ли дело?
ОЛЕГ ЖИЛКИН
#Тула