Чемезов открыто объявил о прекращении поддержки тульского «Арсенала»

icon 01/06/2023
icon 16:43
Чемезов открыто объявил о прекращении поддержки тульского «Арсенала»

Фото: Ростех

Фото: Ростех

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил о прекращении работы с тульским «Арсеналом». Об этом пишет spots.ru.

Так, в опубликованном интервью Чемезов рассказал о спонсировании корпорации «Балтики». На вопрос о том, почему в корпорации выбрали именно Калининградскую область и «Балтику» для спонсорской поддержки, он назвал две причины. Первая - одно из крупнейших предприятий «Калининградский янтарный комбинат», где работает свыше тысячи человек. Вторая - "«Балтика» подающий надежды клуб, который вышел в РПЛ и неплохо играет"

- Мы и решили поддержать. Тем более мы больше не работаем с тульским «Арсеналом», - цитирует Чемезова источник.

Он также отметил, что оружейники вышли из РПЛ, а для корпорации важен бренд:

- Для нас важен бренд, мы его ценим высоко и хотим, чтобы нашу эмблему носили команды, которые играют в РПЛ.

На вопрос об оценке сотрудничества с тульским клубом Чемезов ответил, что "Ростех" не влиял на внутреннюю политику "Арсенала".

- Мы финансировали, но не были генеральными и единственными спонсорами, там были и другие компании, которые принимали участие в финансировании клуба. Самим управлением клуба мы не занимались, – передает слова главы корпорации источник. 

Ранее, напомним, журналист Сергей Ильев заявил, что гендиректор ПФК «Арсенал» Дмитрий Балашов намерен покинуть должность. Учредители клуба якобы предложили ему продлить контракт, истекающий 15 июня, но тот отказался. Все долги в "Арсенале" будут погашены в течение двух-трех недель благодаря губернатору Алексею Дюмину.