Алексей Дюмин: Задачи, стоящие перед экономикой страны, сложные, но посильные

icon 31/05/2023
icon 19:20
Алексей Дюмин: Задачи, стоящие перед экономикой страны, сложные, но посильные

© Фото пресс-службы правительства Тульской области

Фото пресс-службы правительства Тульской области

31 мая губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в заседании итоговой Коллегии Минпромторга России 2022-2023 гг. Заседание проводил заместитель председателя правительства – министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В формате видеообращения участников заседания поприветствовал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Денис Мантуров отметил, что добиться устойчивости реального сектора в прошлом году помогла последовательная многолетняя работа по развитию российской промышленности. Совместно с бизнесом, регионами, деловыми объединениями сформирована действенная инфраструктура мер государственной поддержки. Кризисные периоды доказали эффективность выстроенной промышленной политики. Стабильность ведения бизнеса, по словам министра, позволила чётко следовать курсу на импортозамещение, локализацию и увеличение добавленной стоимости. Это позволит достигнуть технологического суверенитета в достаточно сжатые сроки.

Алексей Дюмин отметил работу правительства РФ в условиях пандемии коронавируса, когда продолжилась работа по национальным проектам и целям, стратегическим проектам и текущим вопросам. Вместе с тем удалось перестроить работу целых отраслей промышленности и организовать выпуск новой продукции. Глава региона подчеркнул, что комиссия Госсовета по направлению «Промышленность» весь прошедший год находилась в тесном взаимодействии с Министерством промышленности и торговли, как и в период пандемии.

- Оперативно реагировали на изменяющуюся ситуацию в производственной сфере, формируя предложения в правительственный план первоочередных действий. Многое сделано, но ещё больше нам предстоит сделать. Задачи, стоящие перед экономикой страны, сложные, но посильные, - подчеркнул Алексей Дюмин.

Губернатор поблагодарил Дениса Мантурова и его команду за слаженную профессиональную работу. По его словам, все регионы отмечают беспрецедентную поддержку промышленности на федеральном уровне.

Алексей Дюмин обратил внимание на то, что в условиях ограниченных финансовых ресурсов важно повышать качество регуляторной среды, отменять изжитые стандарты, подходы, излишние требования. Во взаимодействии с промышленными предприятиями и экспертами Комиссия будет формировать такие предложения и отрабатывать их с правительством. Он отметил, что в этом году планируется и дальше совместно работать над подготовкой предложений по первостепенным для страны направлениям.