Происшествия

В Суворовском районе убили предпринимателя и пытались утопить его жену — дело передается в суд

icon 25/05/2023
icon 14:34
В Суворовском районе убили предпринимателя и пытались утопить его жену — дело передается в суд

Фото: ТН

Поделиться
Фото: ТН

Двое мигрантов, работавшие у бизнесмена разнорабочими, избили его, убили, забрали все деньги и ценности. К счастью, его жене удалось спастись.

В Тульской области в суд будет направлено уголовное дело в отношении 18 и 32-летнего иностранных граждан по факту разбойного нападения на семью предпринимателя, его убийства и покушения на убийство его супруги.

В результате расследования установлено, что двое мигрантов - подсобных рабочих у 54-летнего бизнесмена, жили на территории его домовладения в Суворовском районе. В ночь с 4 на 5 июня 2022 года они избили хозяина дома подручными предметами. Добившись от него побоями сведений о месте хранения и денег и ювелирных украшений, они убили мужчину. После этого разбойники напали на его 51-летнюю жену, так же избили, угрожая ножом, узнали у нее, где хранится материальное имущество на общую сумму больше 4 млн руб., и забрали его.

Получив свою часть похищенного, 18-летний соучастник уехал на такси, а его напарник связал женщину, завязал ей глаза и бросил в бассейн, рассчитывая, что она утонет. И затем тоже уехал. Однако женщине удалось выбраться из воды и обратиться за помощью полицию.

Уголовное дело будет направлено в Тульский областной суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в марте двое цыган убили и расчленили тело предпринимателя Сергея Миленина. А в январе в Туле утвердили обвинительное заключение в отношении шестерых мужчин, которые обвиняются в вымогательстве в составе организованной преступной группы в особо крупном размере.