Илья Беспалов проверил работы по озеленению проспекта Ленина

icon 20/05/2023
icon 10:20
Илья Беспалов проверил работы по озеленению проспекта Ленина

© Фото: администрация Тулы

Фото: администрация Тулы

Накануне глава городской администрации проверил ход работ по озеленению участка проспекта Ленина от ул. Советской до ул. Каминского.  

Начальник управления по благоустройству Александр Корнеичев рассказал, что сейчас работы идут в активной стадии. На нечетной стороне высадку деревьев и кустарников завершили, подняли провода. Работа по поднятию кабельных линий изначально была запланирована после высадки деревьев, чтобы определить необходимую высоту. Сейчас работы продолжаются на четной стороне проспекта.  

Также на выезде обсудили вопросы содержания зеленых насаждений. 

Для этого в каждом модуле предусмотрены коммуникации для полива корневой системы. Специальная машина подключается к трубам, что позволяет увлажнять почву изнутри. Ежедневно для полива только одного модуля с растениями используется 50 литров воды. Для снижения воздействия внешних факторов городской среды деревья укрыты щепой, которая образует защитный слой. В планах также обмотать стволы деревьев кожухом из тростника.  Сейчас деревья приживаются, поэтому в этом году декоративное кронирование ветвей проводиться не будет. Работы запланированы в осенний период через год специализированной организацией. 

Илья Беспалов подчеркнул, что важно не просто высадить деревья и кустарники, но и проводить должный уход за ними.  

– Жители и гости нашего города должны видеть зеленый и красивый проспект Ленина. Для этого у нас есть все силы и средства. Учитывая важность и масштабность проводимых работ, профильные управления должны уделять особое внимание этому участку, - отметил глава администрации.  

Илья Беспалов дал ряд поручений по содержанию данной территории: начальнику главного управления по Центральному территориальному округу обеспечить ежедневный контроль за состоянием модулей, своевременно их очищать; Сервисному центру города Тулы обеспечить постоянный полив растений; управлению по транспорту и дорожному хозяйству привести в порядок плиточное покрытие и следить за его состоянием.