Руководители Донского в канун Дня Победы навестили ветеранов

icon 05/05/2023
icon 18:15
Руководители Донского в канун Дня Победы навестили ветеранов

© Фото: администрация города Донской

Фото: администрация города Донской

В преддверии 9 Мая глава города Донского Елена Александрова и глава администрации города Донского Руслан Бутов посетили ветеранов, передав им искренние поздравления и подарки. Об этом сообщает сайт администрации МО.

Среди тех, кого навестили, были две блокадницы – Инна Александрована Скворцова и Любовь Павловна Загуменнова – и три женщины, принимавшие участие в боевых действиях – Любовь Ивановна Вобликова, Мария Федоровна Поваренкина и Вера Михайловна Ярошенко. Ветеранов сердечно поздравили с грядущим Днем Победы и вручили небольшое памятные подарки.

– Совсем скоро наступит самый главный праздник нашей страны – День Победы, – сказала глава города Донского Елена Александрова. – Это праздник гордости за наших людей, переживших те годы. Но, как поется в песне, «это праздник со слезами на глазах». С каждым годом все больше ветеранов уходит от нас. На сегодняшний день в Донском участников боевых действий осталось всего трое, и все они – женщины. Выдержанные стойкие. Я преклоняюсь перед ними, зная, какой тяжелой была их жизнь. Конечно же, мы низко кланяемся всем ветеранам – и тем, кого нет с нами, и тем, кто жив. Благодарим их за мирное небо, за нашу жизнь, за то, что растут наши дети и внуки. Огромное им за это спасибо.

– В преддверие Дня Победы у нас есть хорошая, добрая традиция – мы объезжаем участников войны, блокадников, проживающих на территории нашего города, – сказал глава администрации города Донского Руслан Бутов. – К сожалению, каждый год их становится меньше, в этом году – всего пять человек. Мы передали им подарки от губернатора Тульской области Алексея Дюмина, от нашей администрации. В этом году подключились еще партия «Единая Россия» и депутат Тульской областной Думы Николай Попов, а также  «Газпромбанк», мы вместе поздравили людей, общение с которыми бесценно. Желаю донским ветеранам здоровья, чтобы они жили еще долго и радовали нас. Внимание с нашей стороны для них по-настоящему важно.