«Поезда Памяти» пройдут по местам боевой славы Тульской области 5 мая

icon 03/05/2023
icon 13:29
«Поезда Памяти» пройдут по местам боевой славы Тульской области 5 мая

© Фото: архив

Фото: архив

Традиционная акция “Поезда памяти”, посвященная Дню Победы, в этом году пройдет в Тульской области 5 мая, заявила на брифинге по подготовке к Дню Победы министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

По ее словам, акция остается межрегиональной — в ней, наравне с Тульской областью, участвует и Калужская.

Специальные составы пройдут по местам боевой славы региона. Конечной точкой маршрута станет город-герой Тула. Участники возложат цветы к мемориальному комплексу героических защитников города в годы Великой Отечественной войны.

Пассажирами поездом станут ветераны ВОВ, железнодорожники, а также учащиеся учебных заведений, жители районов и городов Тульской и Калужской областей.

Ранее в Туле встречали «Поезд Победы». Для проекта создано 155 полноразмерных скульптур и комплектов одежды и более 4 тысяч единиц реквизита. Известно также, что для большей детализации авторы экспозиции использовали съемки исторических реконструкций с участием 400 актеров и трехмерную компьютерную графику, моделирующую военную технику.

Также сообщалось и о мероприятиях, которые пройдут в областном центре в честь праздника. Это традиционный Парад Победы, возложения цветов к памятникам, памятным знакам и воинским захоронениям. 

А вот акция «Бессмертный полк» в этом году в регионе пройдет в альтернативном формате.