Туляков предупреждают о заморозках

© Фото: АО ТМК
Не секрет, что для поддержания биохимического, метаболического, иммунологического равновесия организма и сохранения здоровья человека необходимо, чтобы микрофлора кишечника пребывала в нормальном состоянии, ведь состояние кишечника определяет наш иммунитет. Для этого надо соблюдать баланс различных микробов нижних отделов пищеварительной системы. Надо отметить, что учеными уже доказано, что молочная продукция – идеальная форма доставки микробиома в организм.
К полезным бактериям кишечника относятся представители основной микрофлоры, которые присутствуют в здоровом кишечнике на протяжении всей жизни – бифидобактерии, и палочковидные микроорганизмы, которые присутствуют практически во всех отделах пищеварительной системы – лактобактерии. Весь полезный комплекс лактобактерий, который обладает сильнейшими свойствами по защите иммунитета человека, покупатель найдет в кисломолочной продукции под брендом «Бежин Луг», который производится на Тульском молочном комбинате. Сегодня мы расскажем Вам об одном полезнейшем кисломолочном продукте – кефире.
Кефир – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Само слово «кефир» турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого означает «здоровье». Родина кефира – северный склон Кавказского хребта. Живущие в тех местах горцы-долгожители считали кефирные грибки священным даром самого Аллаха. А выходившие замуж девушки в приданое получали закваску.
Кефир – удивительный и уникальный продукт! И для производства настоящего кефира нужен кефирный грибок. В центральной России Тульский молочный комбинат – один из немногих, где кефир производят с применением естественной закваски. На предприятии сохранилось заквасочное отделение, в котором культивируются те самые кефирные грибки. Несмотря на то, что кефирный гриб может жить вечно, кормить его нужно исправно, он требует повышенного внимания и правильного ухода. Обращаться с ним нужно бережно и осторожно. В цехах тульского молочного комбината, где производится кефир и выращивается колония кефирного грибка, поддерживается максимальная чистота и строжайшая гигиена. В такие помещения попасть порой сложнее, чем на секретный объект, а право доступа к колонии кефирных грибков имеет ограниченное количество сотрудников.
Биология кефирного грибка, или, как его еще называют – молочного гриба, уникальна! Кефирные грибки представляют собой симбиоз различных микроорганизмов. По данным некоторых исследований в состав кефирных грибков входит до 22 видов микроорганизмов.
В кефирных грибках эти микроорганизмы находятся в сложных симбиотических взаимоотношениях, которые проявляются в том, что в благоприятных условиях развития соотношение между отдельными видами сохраняется с удивительным постоянством. Именно такая особенность закваски является причиной того, что кефир, выработанный на кефирных грибках, имеет неизменяющийся постоянный вкус: освежающий и слегка острый.
Польза в употреблении правильного кефира для организма, несомненно, огромна. Стоит отметить, что в 1 грамме «настоящего» кефира содержится до миллиарда живых бактерий.
Пейте кефир «Бежин луг» и будьте здоровы!
tulamilk.ru