Ольга Гремякова заявила, что Тульская область конкурирует с Москвой по условиям и оплате труда

icon 05/04/2023
icon 19:10
Важная новость
Ольга Гремякова заявила, что Тульская область конкурирует с Москвой по условиям и оплате труда

© Фото: правительство Тульской области

Фото: правительство Тульской области

Зампред правительства Тульской области Ольга Гремякова заявила, что регион конкурирует с Москвой по условиям и оплате труда. Речь о привлечении кадров в область шла на брифинге по реализации проекта «Работа есть».

Так, в ходе брифинга было заявлено, что Число вакансий в регионе более чем в 10 раз превышает число зарегистрированных безработных. Ищут сотрудников предприятия совместно с властями самыми разными способами.

 - Мы знаем, что в последние годы наши туляки активно ехали работать в Москву и Московскую область. Сегодня мы уже начинаем конкурировать за условия и за оплату труда и видим, что наши туляки возвращаются на места, которые создаются в нашем регионе.

Наша задача – популяризировать и показывать эти профессии молодежи, чтобы они после получения специальности трудоустраивались у нас в регионе и не уезжали в другие, также возврат туляков на историческую родину и привлечение специалистов из других регионов. Это мы тоже рассматриваем, как одно из приоритетных направлений, - сказала Гремякова.

Также, пояснила зампред правительства, задачей властей является создание баланса на рынке труда, во избежание возможных перекосов в сторону той или иной отрасли.