«Мой бумеранг в пути»: напавший на силовиков в Новомосковске в социальных сетях высказывал угрозы полицейским

icon 30/03/2023
icon 15:17
Важная новость
«Мой бумеранг в пути»: напавший на силовиков в Новомосковске в социальных сетях высказывал угрозы полицейским

© Фото: Тульские новости

Фото: Тульские новости

Напавший на силовиков 62-летний житель Новомосковска в социальных сетях высказывал угрозы полицейским. Скриншоты со страницы [прим. редакция не публикует их по причине того, что содержимое имеет множественные нарушения законодательства]  выложил телеграм-канал «Тула.Экстремизм».

Так, мужчина в одной из публикаций обращался к судье, которая оштрафовала его по административной статье о дискредитации ВС РФ. Оскорблял злоумышленник и полицейских, которые занимались его делом. Представителей власти мужчина назвал шакалами. Также в публикации имеется фраза «Грядет день расплаты, мой бумеранг в пути».

В декабре прошлого года мужчина писал, что если полицейские еще раз придут к нему в квартиру, «будут жертвы».

В СК возбудили уголовное дело после нападения на силовиков в Новомосковске по статье о применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти. ЧП на улице Генерала Белова произошло утром 30 марта. Полицейские приехали к мужчине для проведения обыска.

 - Находившийся в ней 62-летний мужчина стал препятствовать законным действиям сотрудников полиции, плеснув в них горящую жидкость, а также угрожал ножом, после чего его противоправные действия были пресечены с применением табельного оружия, - говорится в сообщении СК.

В УМВД ранее также заявляли, что мужчина открыл газ и попытался устроить пожар.

Злоумышленник получил два ранения – в живот и ногу. Он находится в больнице. Двое полицейских получили ожоги. Расследование дела на личный контроль взял глава СУ СКР по Тульской области Владимир Усов.