Осудили алексинца, который два раза пытался украсть 10 банок пива из магазина и побил знакомого

icon 28/03/2023
icon 23:32
Осудили алексинца, который два раза пытался украсть 10 банок пива из магазина и побил знакомого

Автор: Фото: УСД по Тульской области

Фото: УСД по Тульской области

В производстве Алексинского межрайонного суда находится уголовное дело в отношении  Б., обвиняемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, а также покушение на грабеж. Об этом сообщили в УСД по Тульской области.

Установлено, что 4 октября прошлого года между Б. и потерпевшим на фоне личных неприязненных отношений, произошел конфликт. В ходе ссоры подсудимый ударил кулаком в челюсть оппонента.  Тот от удара упал, а Б. добил его ногой в голову. Вред здоровью оценивается как средней тяжести.

21 ноября того же года после 22:00 мужчине не продали алкоголь в магазине «Пятерочка» в Алексине. В итоге он взял с кассы продуктовую корзину с 10 банками пива и прошел через кассовую зону, не оплатив товар. На выходе его остановили сотрудники магазина. Похищенное они изъяли, а Б. заперли в тамбуре до приезда полиции.

Однако подсудимый разомкнул двери тамбура и снова прошел в торговый зал. Взяв со стеллажей 10 банок пива, он прошел через кассовую зону, не оплатив товар. В тамбуре, мужчина вновь был остановлен сотрудниками  магазина. Похищенное снова было изъято. Общая сумма ущерба могла составить 361 рубль 90 копеек.

Приговором суда ему назначено ограничение свободы на два года, с установлением ограничений.

Мера пресечения - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена без изменения до вступления приговора в силу.