В Тульской области в этом году благоустроят 200 дворов

icon 03/03/2023
icon 19:15
Важная новость
В Тульской области в этом году благоустроят 200 дворов

© Фото: правительство Тульской области

Фото: правительство Тульской области

В Тульской области в 2023 году планируется благоустроить не менее двухсот дворов и тринадцати общественных пространств.

Среди них десять победителей рейтингового голосования 2022 года, заявил в пятницу министр ЖКХ области Олег Дючков на заседание межведомственной комиссии по реализации в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

На эти цели в этом году выделено более 1 млрд рублей и сейчас завершаются работы по контрактованию объектов, уточнил министр. 

Уже заключены контракты в Арсеньевском, Белевском, Дубенском, Одоевском, Тепло-Огаревском, Чернском районах, п. Славный, Новомосковске и Донском. 

Остальные муниципалитеты продолжают заключать контракты на средства, сэкономленные по результатам первых торгов. 

Полностью контрактование планируется завершить в марте.

Что касается прошлого года, то, по словам Дючкова, он стал рекордным по финансированию проекта: 1,3 млрд рублей, из которых порядка 800 млн – федеральные средства. 

При этом Тульская область вошла в топ-5 регионов, которые смогли полностью освоить выделенное финансирование. 

Благодаря этому в прошлом году благоустроено 305 дворов, 23 общественных пространства, сделано 15 детских и 8 спортивных площадок, 6 магистральных пешеходных зон и тротуаров с новым покрытием, освещением и лавочками. 

Реализовано 10 проектов – победителей Всероссийского рейтингового голосования 2021 года. 623 млн рублей направлено на реализацию 4 проектов – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Губернатор региона Алексей Дюмин призвал сохранить темпы и поручил для этого начать работы по проектам этого года уже в мае, а завершить до 1 октября. Условия и необходимый опыт для этого есть, подчеркнул он.