Депутат Государственной Думы ФС РФ Виктор Дзюба в своем Telegram-канале выложил пост, посвященный выбору на должность главы администрации Тулы.

Напомним, эту должность занял Илья Беспалов. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания Тульской городской Думы. Оппонентом Беспалова, занимающего пост первого заместителя главы администрации Тулы, являлся заместитель главы администрации Новомосковска Фёдор Сизов.

Так, Дзюба в своей публикации отмечает, что знает Илью Ильича с 2010 года, когда сам был избран депутатом тульской Гордумы. Депутат пишет, что ему регулярно приходят жалобы на работу исполнительной власти. В связи с этим, Дзюба дал напутствие Беспалову в новой должности.

Особое внимание в работе он рекомендует обратить на ряд направлений. Речь идет об усилении контроля за: очисткой тротуаров и улиц от снега, а также его вывоз не по отчетам на бумаге, а фактически; устранением обледенения на улицах и тротуарах города Тула; уборкой смеси песка и реагентов с дорог и тротуаров в весенне-зимний период в связи с тем, что отсутствие своевременной уборки имеет негативные последствия для здоровья граждан и нарушает экологические нормы. Также Дзюба рекомендует взять на особый контроль совместно с прокуратурой работу УК (исполнение услуг согласно нормативов), чьи услуги туляки регулярно оплачивают.

Кроме того, депутат просит Беспалова обратить особое внимание на сферу образования и работу руководителей данного направления, их соответствие с занимаемой должностью, проконтролировать сферу здравоохранения по вопросу улучшения качества предоставляемых услуг, нацеленных на повышение рождаемости и снижение смертности населения областной столицы. Осуществлять ежедневный контроль над одной из двух российских «бед» - городские дороги; разобраться с вопросами нарушений в градостроительной практике, а именно точечной застройки в исторических районах города. А также обратить внимание на вопросы, связанные с переселением граждан из аварийного жилья.               

- Сотрудникам администрации Тулы рекомендуется находиться в постоянном диалоге с жителями города, оперативно решая вопросы и проблемы. Это позволит наладить диалог между жителями и администрацией нашего города. Как депутат, которого четыре раза поддержали своим доверием туляки, могу сказать, что если работать на благо региона, то регион всегда ответит взаимностью.

Я рекомендую своим близким людям, коллегам и воспитанникам региональной Федерации дзюдо в работе и жизни опираться на негласный девиз: «Чтобы жить честно надо говорить Правду, чтобы говорить Правду надо жить честно».

Желаю Илье Ильичу в своей работе соответствовать словам великого писателя Льва Толстого: «Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим», - пишет автор публикации.