Илья Беспалов стал главой администрации Тулы. Решение принято сегодня на заседании Тульской городской Думы. За Беспалова проголосовали 29 депутатов из 29.

Напомним, оппонентом Беспалова, занимающего пост первого заместителя главы администрации Тулы, являлся заместитель главы администрации Новомосковска Фёдор Сизов.

Беспалов родился в 1968 году. С отличием окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище.

В 1996 - 1997 годы - учеба в Тульском филиале РГТЭУ по специальности «экономика». 2003 - 2004 годы - учеба в Тульском государственном университете по президентской программе профессиональной подготовки управленческих кадров (финансовый менеджмент).

В 2011 году окончил МВА - Открытый университет Великобритании ЛИНК, курс - стратегия.

С февраля 1999 по июль 2000 года - финансовый директор ЗАО «Черкизово-Тула». В дальнейшем чуть более года работал директором в ООО «Зернокомлпекс». В середине 2002 года стал заместителем директора по финансам ОАО «Тульский молочный комбинат». Через два года занял пост генерального директора. На муниципальную службу перешел в 2011 году, став заместителем главы администрации Тулы по экономическому развитию.

С ноября 2015 года - заместитель главы администрации Тулы по финансово-экономической политике.

В 2019 году остался в администрации после ухода Евгения Авилова. Через два года стал первым заместителем Дмитрия Милеяева.