В среду, 25 января, губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил новый строящийся онкоцентр. Глава региона подчеркнул, что он строится при поддержке президента России Владимира Путина, пишет пресс-служба областного правительства.

- Это крайне важный объект для наших жителей. Его строительство находится на моём личном контроле. Работы ведет Военно-строительная компания. Несмотря на пандемию, санкции и рост цен на строительные материалы, строительство онкоцентра не останавливалось ни на один день. В этом году он должен быть введён в эксплуатацию и готов к приёму пациентов, - сказал Алексей Дюмин.

Министр строительства Тульской области Кира Игнатчик доложила, что сроки строительства – 2020-2023 годы, стоимость – 9,4 млрд рублей. На сегодня строительная готовность объекта составляет 64,5%, завершены основные строительно-монтажные работы.

Она также подчеркнула, что основной задачей являются отделочные работы, пусконаладка систем, подготовка помещений для поставки мебели и технологического оборудования.

Заместитель начальника строительного управления «ВСК» Игорь Бакулин подчеркнул, что сейчас ведётся приёмка готовых помещений, после чего начнётся поставка мебели и немонтируемого оборудования – планируется, что это будет уже в феврале. Монтаж операционных завершится до 30 марта

Заместитель председателя правительства - министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков сообщил, что онкоцентр строится в рамках нацпроекта «Здравоохранение». После открытия здесь будут работать более 260 врачей и более 400 средних медработников.

Алексей Дюмин поручил Кире Игнатчик держать ход строительства онкоцентра на особом контроле и оказывать подрядчику содействие в решении возникающих вопросов, а Дмитрию Маркову - начать подготовку к лицензированию учреждения.

Глава региона осмотрел кабинет с ангиографом, палату интенсивной терапии, отделение реабилитации, рентген-кабинет и кабинет компьютерной томографии.

Ранее, напомним, мы сообщали, что в новом тульском онкоцентре установлено самое сложное оборудование. Об этом писала Военно-строительная компания (ВСК), занимающаяся его строительством.