В Щекинском районе следователи СУ СК рассказали о раскрытии очередного преступления, совершенного в условиях неочевидности. Сыщикам поступило сообщение о смерти женщины. На ее теле были обнаружены ножевые ранения. Супруг рассказал, что поссорился с сожительницей и решил уйти из дома, чтобы успокоиться и прогуляться.

На уход, пояснил мужчина, супруга отреагировала неадекватно. Он взяла нож и нанесла себе несколько ранений кухонным ножом. Спустя какое-то время мужчина вернулся в квартиру и обнаружил, что сожительница истекла кровью и скончалась.

Криминалисты отработали данную версию и пришли к выводу, что мужчина лжет.

  - Осмотрев раны погибшей пришли к выводу, что они были нанесены по направлению в сторону туловища снизу вверх, что исключает возможность нанесения себе таких повреждений самостоятельно, - сообщает СК.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Обвиняемый находится в СИЗО.

 Ранее преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто в Узловском районе. На теле жертвы не было явных признаков о насильственной смерти, но криминалисты обнаружили отпечаток обуви сожителя женщины. Выяснилось, что смерть наступила от разрыва печени, в результате сильного удара. Обувь же принадлежала сожителю жертвы.