В Тульской области следователи раскрыли особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности. В региональное СУ СКР, сообщает сайт ведомства, поступило сообщение о скоропостижной смерти 39-летней женщины в квартире на улице Советской в поселке Дубовка. На теле не было обнаружено признаков насильственной смерти. Сожитель женщины рассказал, что вместе они выпивали, затем поссорились. Женщина вышла, а через несколько часов он обнаружил ее в подъезде, поднял в квартиру и уложил спать. Утром же сожительница, пояснил мужчина, уже была мертва.

Версию решили перепроверить, подключив криминилистов.

- Криминалисты при дополнительном осмотре с помощью современной кримтехники обнаружили отпечаток обуви на теле жертвы. Зафиксировав следы, они вернулись в жилище, где обнаружили обувь, принадлежащую ее сожителю, которая полностью совпала с отпечатком, - сообщает сайт СК.

Экспертиза подтвердила, что смерть наступила от разрыва печени, в результате сильного удара.

Под тяжестью доказательств мужчина признал свою вину. В отношении него возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Мужчину заключили под стражу.