В Щекине суд рассмотрел гражданское дело по иску Минздрава Тульской области к Р. о взыскании денег по договору о предоставлении соцвыплаты. Об этом сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Суд установил, что Р. работала в ГУЗ «Щекинская районная больница» в должности акушерки акушерского отделения.

- В период действия трудового договора между министерством здравоохранения Тульской области, ГУЗ «Щекинская районная больница» и Родионовой Т.Б. был заключен договор о предоставлении социальной выплаты. По условиям договора Р. как медработнику, министерством здравоохранения Тульской области была предоставлена социальная выплата в размере 350 тысяч рублей, - говорится в сообщении.

 В свою очередь, Р. приняла на себя обязательство работать в больнице не менее пяти лет с даты заключения трудового договора. Однако до истечения пяти лет трудовой договор с женщиной был прекращен по ее инициативе. В связи с этим, в соответствии с требованиями закона и условиями договора, имелись основания для возврата части соцвыплаты, пропорционально неотработанному времени. В досудебном порядке ответчик не возместила истцу сумму задолженности.

Суд исковые требования Минздрава удовлетворил частично.  По итогу с Р. в пользу ведомства взысканы деньги на сумму 50 тысяч 27 рублей 40 копеек. В удовлетворении остальной части исковых требований было отказано.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ранее мы сообщали, Минздрав Тульской области через суд собирается взыскать с врача-терапевта более 600 тысяч рублей.