Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил найти средства на ремонт поликлиники в Липках.

23 января на оперативном совещании под председательством Дюмина обсуждался вопрос о ремонте поликлиники в городе Липки.

Отмечается, что на неудовлетворительное состояние медицинского учреждения пожаловались жители. Само здание нуждается в капитальном ремонте и оснащении медицинским оборудованием.

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков рассказал, что примерная стоимость ремонта составит 80 млн рублей. Средства на эти цели в региональном бюджете не заложены. В этом году в учреждение закупят рентгеновский аппарат и флюорограф.

По поручению губернатора Алексея Дюмина в поликлинику выезжал его помощник Сергей Лигай. По его словам, очевидных деформаций конструктивных элементов здания при осмотре не выявлено, но по многим параметрам здание не соответствует существующим нормативам.

Глава региона поручил Александру Климову и Дмитрию Маркову изыскать средства на ремонт в этом году и продумать, где горожане будут получать медпомощь во время ремонта.

Также отмечается, что в адрес губернатора поступило два обращения по вопросу опиловки деревьев вдоль дорог лесного фонда – из Ясногорского района и Тулы. После снегопадов и ледяных дождей деревья и ветки падают на дорогу и проезжающий транспорт.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов отметил, что обрезку, опиловку и вырубку опасных деревьев должны проводить собственники дороги.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник сообщил, что в Ясногорском районе работы выполнят до конца февраля.

Также И.о. главы администрации города Тулы Илья Беспалов доложил, что аварийные деревья, нависающие над проезжей частью дороги вдоль Хомяковского шоссе, удаляют постоянно в течение года. В прошлом году спилено более 20 таких деревьев.

Алексей Дюмин подчеркнул, что необходимо на постоянной основе обследовать как региональные, так и муниципальные дороги и своевременно удалять опасные деревья. Он поручил Юрию Панфилову при необходимости оказывать помощь собственникам дорог в обследовании лесных участков для выявления опасных и аварийных деревьев.