Автопарк муниципального учреждения «Сервисный центр г. Тулы». пополнился на 38 единиц специализированной техники. Об этом сообщает администрация города. На закупку было потрачено более 100 миллионов рублей. Техника была приобретена в конце 2022 года. Это грейдер, трактора, грузовые «ГАЗели», комбинированные дорожные машины, ломовоз. 

 -  Машины будут использовать для уборки городских территорий, беспрепятственного и оперативного вывоза снежных масс на снежный полигон, - сообщает источник информации.

Муниципальное предприятие посетил первый заместитель главы администрации Тулы Илья Беспалов. Как рассказал начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев, часть машин уже вышли на улицы города, остальные проходят регистрацию. КДМ поступят в распоряжение предприятия в ближайшее время. 
  
- Мы видим, что погода бывает разная - снегопады, ледяные дожди. Приобретенная коммунальная техника и навесное оборудование позволят оперативнее посыпать дороги и тротуары противогололедными материалами. С помощью грейдера мы сможем в сильные снегопады пробивать дорогу в отдаленные населенные пункты. До этого приходилось такую машину нанимать за деньги, теперь она есть в штате нашего муниципального предприятия, - сказал Илья Беспалов. 

Отмечено, такое масштабное пополнение автопарка муниципального предприятия «Сервисный центр г. Тулы» происходит впервые за последние 5 лет.