Ночью в поселке Октябрьском вода затопила квартиры в жилом доме. Пост появился в группе "Чёрный Список Тула".

- С часа ночи, уже 2,5 часа в поселке Октябрьском ул. ВНИИКОП, дом 4 ,Ленинского района Тульской области ожидаем полицию, электриков, и МЧС ,пока с чердака льет и заливает электрощиты и квартиры!!!!
На горячей линии губернатора предложили записать аудиосообщение. Спасибо всем экстренным службам за столь быстрое реагирование,- написал житель одной из квартир.

В управляющей компании "Инженер про центр" нашему изданию подтвердили информацию о произошедшем инциденте. По словам сотрудника, сейчас на месте работают специалисты.

 - Сейчас люди там занимаются. Оператор котельной упустила каким-то образом, то есть, сильную подкачку включила, что переливная труба на этом резервуаре не справилась с этим потоком воды и залила через крышу. На крыше стоит расширительный бак. Крыша мягкая, наплавляемая, и этот расширительный бак, где автоматика имеет верхний уровень воды в баке и нижний уровень. Вот почему произошло перелитие верхнего уровня, переполнение этого бака, что вода хлынула не только в переливную трубу, но пошла на крышу и позаливала квартиры.

Также "Тульским новостям" в УК сообщили, что о происшествии уже знает прокуратура.