Губернатор Алексей Дюмин в интервью «Тульским новостям» рассказал о возведении крупных социально значимых объектов, отметив при этом высокие показатели в жилищном строительстве. 

- В 2021 году мы ввели 836,1 тыс. кв. м, и для области это был рекордный показатель с 60-х годов прошлого столетия. Мы сохраняем заданный высокий темп. На начало декабря было введено уже 820 тысяч. По итогам года эта цифра увеличится, и в новый год Тульская область вступит с новым рекордом.

Кроме того, в регионе продолжается строительство крупных социально значимых объектов. В марте мы открыли новый корпус областного перинатального центра. За это время в нем появились на свет почти 4000 детей. В 2023 году планируем ввести в эксплуатацию новый современный онкологический центр. А также – достроить фондохранилище Тульского музейного объединения. Этот объект давно нужен региону, учитывая, что общий фонд объединения составляет более 220 тысяч экспонатов. 

Строится современный дом для пожилых «Забота» в Чернском районе. Здание площадью 19 тыс. кв. м. позволит принять от 150 до 240 человек.

Введено в эксплуатацию 3 детских сада – в Заокском, Алексине и Новомосковске. В высокой степени готовности – детский сад в ЖК «Юго-Восточный» и школа в ЖК «Северная Мыза» в Туле. Также строятся школа на 400 мест в Донском и детский сад на 75 мест на пр. Ленина в г. Туле.

Продолжаем обновлять и строить спортивные объекты – как на бюджетные, так и на внебюджетные средства. Построен крытый тренировочный манеж в поселке Косая гора. Еще один такой манеж начали возводить на улице МОПРа в Туле. Завершена реконструкция тульского велотрека – старейшего в России, теперь это современный центр велоспорта. При поддержке ПАО «Газпром» на ул. Санаторной в Туле возводится спорткомплекс с легкоатлетическим манежем и универсальным игровым залом с трибунами на 2500 мест. Ввести его в эксплуатацию планируется в конце 2023 года. Строятся современные ФОКи, открытые многофункциональные спортивные площадки и другие объекты.

В этом году мы оказали поддержку более чем 40 учреждениям культуры региона. Построили новый современный Дом культуры в селе Дедилово. Капитально отремонтировали шесть ДК. Самый крупный из них – в Узловой. Еще один большой проект – строительство Центра культурного развития в Веневе, который будет открыт в 2023 году, - рассказал губернатор.