В Тульской области в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»  за год благоустроили 305 дворов и 23 общественных пространства. Об этом 22 декабря в ходе брифинга сообщил министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков. На мероприятии министр подвел итоги реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» по двум ключевым направлениям - «Формирование комфортной городской среды» и «Чистая вода».

Он отметил, что общественные пространства были выбраны по итогам рейтингового голосования. Жители сами определяли, как должен измениться облик их городов. На сегодня, по словам Дючкова, на всех объектах, выбранных гражданами в прошлом году, работы завершены.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в областном центре благоустроен сквер у здания нового перинатального центра. Здесь обустроены пешеходные дорожки, установлены современное освещение, лавочки, навесы и игровое оборудование для детей. В Новомосковске, уточняется, благоустроен парк имени 60-летия СССР, где установлена новая входная группа, уложена тротуарная плитка, сделано освещение и ограждение, установлены скамейки, появились видеонаблюдение и доступ к Wi-Fi. В парке микрорайона Петровский в Алексине также появилась новая детская площадка.

Кроме того, в Ясногорске при создании площадки для детского отдыха и занятий спортом за счет денег Фонда развития Тульской области «Перспектива» был установлен многофункциональный игровой комплекс. Благоустройство сквера «40-летия основания города Щекино» частично проводилось в рамках проекта «Народный бюджет».

Также в  этом году было реализовано четыре проекта, которые победили на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Речь идет о проектах в Алексине, Кимовске, Донском и Щекине.