Сотрудники управления по административно-техническому надзору администрации Тулы проводят рейды по качеству уборки придомовых территорий и кровель ежедневно во всех округах Тулы, сообщает пресс-служба админитсрации города. 

Отметим, придомовые территории должны быть очищены от снега и наледи в течение двух часов после окончания снегопада, крыши многоквартирных домов должны чистить ежедневно.

Начальник управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Василий Ростовцев отметил, что в зимний период особое внимание уделяют расчистке снега, противогололедной обработке придомовых территорий, удалению наледи с крыш:

- С 1 декабря сотрудники управления по административно-техническому надзору проинспектировали порядка 4 тысяч придомовых территорий и выявили около 700 нарушений. На 100 адресах к работам не приступали – после вмешательства УАТН дворы были расчищены. Главная цель таких проверок – не оштрафовать, а понудить управляющие компании работать. Если к расчистке придомовых территорий не приступили, сначала жители должны обратиться в свою управляющую компанию. Также они могут обратиться в ГЖИ и управление по административно-техническому надзору администрации города Тулы по телефону: 56-01-28.

Отметим, в соответствии со статьей 8-11.2 Закона Тульской области от 09.06.2003 № 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» юридическим лицам положен штраф в размере от 200 000 до 450 000 рублей за ненадлежащую уборку.

Напомним, ранее замглавы городской администрации Илья Беспалов поручил незамедлительно реагировать на изменчивость дорожных условий и по необходимости дополнительно усилить обработку проблемных участков. Отдельное внимание он попросил уделить критически важным объектам, особенно в сфере здравоохранения.

Кроме того, он отметил важность побуждения управляющих компаний к расчистке придомовых территорий.