15 декабря в Туле состоялось вручение наград по итогам премии «Тульский бизнес-2022». Лауреатом в номинации «Клиентоориентированная компания» стал филиал ПАО СК «Росгосстрах» Тульской области.

Директор филиала «Росгосстраха» в Тульской области Наталья Новикова получила награду из рук руководителя Комитета по юридическим аспектам Тульского отделения Общественной организации «Деловая Россия», гендиректора юридической компании «Крючков и Партнеры» Александра Крючкова.

В этом году «Росгосстраху» исполнился 101 год - страховая компания страны разменяла свое второе столетие. И все эти годы российский страховщик неизменно стоит на защите финансовых рисков: сегодня в компании застрахованы как крупнейшие холдинги, так и предприятия малого и среднего бизнеса. Вместе с тем «Росгосстрах» всегда считался именно народной компанией. Он и сейчас остается таковой. И не только потому, что страхование имущества, здоровья и жизни земляков в приоритете. Но и потому, что агенты «Росгосстраха» есть практически в каждом населенном пункте нашей области.

«Росгосстрах» в Тульской области – это 22 агентских центра и более 500 сотрудников, включая страховых агентов. Это специалисты, финансовые консультанты, которые в любое время готовы встретиться с клиентами, подробно рассказать о страховых программах, разъяснить преимущество каждой из них и подобрать для каждого именно тот вариант, который наиболее подходит, чтобы не переплачивал человек за неактуальные для него риски. И конечно же агент окажется рядом со своим клиентом, если страховой случай произойдёт – чтобы помочь подготовить документы на выплату. Ведь именно с этой целью и страхуются риски, чтобы, несмотря на все перипетии, застрахованный чувствовал себя уверенно в любой ситуации.

«Наша победа в номинации «Клиентоориентированная компания» - совершенно заслуженная, – прокомментировала награду Наталья Новикова. - «Росгосстрах» по праву входит в число ведущих страховых компаний страны и Тульской области. Ежемесячно только наш филиал обслуживает более двух тысяч страховых договоров. В Тульской области под страховой защитой «Росгосстраха» - более трех тысяч предприятий региона, тысячи жителей Тульской области страхуют в компании свое здоровье, гражданскую ответственность и автомобили по каско, заключают договоры по страхованию жизни и от несчастного случая. Более 11 тыс. жителей нашей области доверили нам страховую защиту своих домов и квартир – в этом сегменте «Росгосстрах» безоговорочный лидер на страховом рынке Тульской области. Только в прошлом году компания выплатила по страховым случаям своим клиентам в Тульской области порядка 240 млн рублей, и эти деньги вернулись в экономику региона».

Как подчеркивает Наталья Новикова, повышение клиентского сервиса – одна из важнейших задач, стоящая перед сотрудниками компании. Так, качественно улучшены расположенные в регионе клиентские офисы «Росгосстраха». Компания развивает цифровые решения, позволяющие клиентам минимизировать время как на заключение договора, так и на получение страховой выплаты.

Благодаря большому опыту, «Росгосстрах» всегда разрабатывает и предлагает услуги, актуальные запросам времени. Так, одним из первых «Росгосстрах» отреагировал на возникновение коронавирусной угрозы, предложив населению такие продукты, как страхование на случай заболевания коронавирусом, осложнений после вакцинации, реабилитацию после этой болезни. Предлагает «Росгосстрах» и медицинские страховые продукты от самых опасных заболеваний, беря на себя все заботы по организации оказания современной медицинской помощи.

Продолжая движение в направлении цифровизации, «Росгосстрах» развивает сервисные вертикали, которые делают жизнь клиентов компании значительно проще: по сути, у них всегда под рукой возможность воспользоваться квалифицированным советом и помощью по вопросам, связанным со здоровьем, эксплуатацией автомобиля и жилья.

Сервисная составляющая входит даже в исторические для «Росгосстраха» продукты по страхованию жилья. Причем воспользоваться помощью, например, электрика, сантехника или слесаря владелец дома сможет и без наступления страхового случая.

«Нас часто называют народной компанией, и мы гордимся этим, - говорит Наталья Новикова. – А в прошлом году даже была выпущена специальная почтовая марка, посвященная «Росгосстраху» - так был отмечен вклад компании в формирование системы государственного страхования. Это тоже яркое признание заслуг компании и ее сотрудников»

***

Организаторы ежегодной региональной премии:

Рекламное агентство «Мазов и Ко»

ТРО ООО «Деловая Россия»

Специальный партнер - Газпромбанк

Специальный партнер – Альфа-Банк

Соорганизаторы и информационные партнеры:

Сетевое издание «Тульские новости»
Сетевое издание «Калужские новости»
Сетевое издание «Орловские новости»
Сетевое издание «Владимирские новости»
Издание «БИЗНЕС ЖУРНАЛ»
Сетевое издание «Бренды России»