На фасаде школы №3 города Ясногорска открыта мемориальная доска в честь выпускника этого образовательного учреждения Дмитрия Вадимовича Миретеева, погибшего при исполнении служебного воинского долга в спецоперации.

На торжественном митинге, посвящённом открытию памятного знака, присутствовали: семья и классный руководитель Дмитрия, представители районной администрации, военкомата, участники боевых действий, педагоги и ученики школы.

Память героя почтили минутой молчания. Затем, сменяя друг друга, звучали воспоминания о том, каким Дмитрий был успешным учеником, надёжным и верным другом, опорой родителям, добросовестным и ответственным человеком.

Все, кто знал Дмитрия, ценили его порядочность, стремление помочь другим в большом и малом.

В зону проведения спецоперации Дмитрий Миретеев отправился в апреле 2022 года. Он служил в разведроте, отличался храбростью, не прятался за спины товарищей.

24 мая Дмитрий погиб. Ему было 34 года. Горько и тяжело на душе ясногорцев от этой невосполнимой потери. Дмитрий погиб во имя спокойствия и чистого неба в родной стране, нашу мирную жизнь он закрыл от беды собой.

Указом Президента Российской Федерации Дмитрий Вадимович Миретеев награждён Орденом Мужества посмертно.

– Для учащихся его родной школы и всего подрастающего поколения Дмитрий всегда будет примером того, каким должен быть настоящий мужчина, – подчеркнул глава администрации МО Ясногорский район Владимир Мухин.

А живые, алые, как кровь, цветы, возложенные к мемориальному знаку – это тоже бесконечная благодарность и память земляков о Дмитрии.