15 декабря тульские военнослужащие, проходящие боевую подготовку в Рязанской области, получили очередную партию дополнительного оборудования. Об этом сообщает правительство Тульской области.

По поручению губернатора Алексея Дюмина, председатель комитета Тульской области по региональной безопасности Сергей Косов передал бойцам посылку из «оружейной столицы». В нее вошли те вещи, которые военнослужащие запросили у тульского губернатора во время его визита в воинскую часть 9 декабря. Это специальные компасы, бронежилеты, планшеты, телефоны, квадрокоптеры, мобильные установки для очистки воды и другое оборудование.

Поддержку военнослужащим Тульская область оказывает с начала СВО. Им передают технику, специальное оборудование, снаряжение, а также имущество для организации быта в полевых условиях.

По поручению губернатора представители правительства региона и администраций муниципалитетов выезжают как в места подготовки мобилизованных, так и в зону СВО, где подразделения, которые прошли боевое слаживание, уже приступили к выполнению поставленных задач.