По итогам ноября заемщики в Тульской области оформили в ВТБ свыше 170 жилищных кредитов на 584 млн рублей. Показатель на 27% превысил результат за предыдущий месяц. Серьезная часть сделок – 47% - прошла по программам господдержки.

В ноябре фокус внимания заемщиков в Тульской области сместился в сторону льготных программ. По ним ВТБ провел сделок на 276 млн рублей. Объем выдач жилищных кредитов с господдержкой в области по итогам ноября увеличился в 1,5 раза.

В целом с начала года около 1,8 тысячи жителей Тульской области оформили ипотеку в ВТБ. Общий объем сделок по итогам января-ноября составляет 5,3 млрд рублей.

«Традиционно к концу года спрос на приобретение жилья увеличивается, и в ноябре мы видим аналогичную тенденцию. Стабилизация потребительской активности заемщиков заметна и в других сегментах – автокредитовании, получении кредитов наличными. Многие клиенты реализуют отложенные ранее планы по дорогостоящим покупкам: для одних это машина, для других – жилье. Относительно ипотеки дополнительным драйвером для рынка стало обсуждение планов по возможному завершению льготных программ», - отметила Светлана Мужичкова, управляющий банка ВТБ в Тульской области, старший вице-президент.

В целом по стране за ноябрь ВТБ оформил более 17,5 тысячи жилищных кредитов на сумму около 81 млрд рублей, что на 9% превысило результат предыдущего месяца. Средний чек составил почти 4,6 млн рублей, незначительно увеличившись к уровню октября. Всего с начала года финансирование на покупку недвижимости получили в банке свыше 183,5 тысячи клиентов. Общий объем сделок по итогам января-ноября превысил 834 млрд рублей.