В ноябре Управление Россельхознадзора проверило работу тульского ООО «Альткур» в ФГИС «Меркурий» и выявило нарушения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

- В результате мониторинга установлено, что ООО «Альткур» было введено в оборот по несуществующим бумажным ветеринарным сопроводительным документам более 900 тонн мясной и молочной продукции неизвестного происхождения. Управлением Россельхознадзора был направлен запрос в Комитет ветеринарии Тульской области о подтверждении деятельности площадки по указанному адресу, в результате установлено, что деятельность по указанному адресу не осуществляется, - говорится в сообщении. 

Так, ведомство приняло меры для исключения "фантомной" площадки из реестра хозяйствующих субъектов ФГИС «Цербер». Запись уполномоченного лица ООО «Альткур», уточняется, аннулирована.

Кроме того, Управлением аннулировало производственные сертификаты, что повлекло за собой автоматическое аннулирование ветеринарных сопроводительных документов, оформленных на их основании.

Также отмечается, информация о выявленных фактах направлена в Комиссию по незаконному обороту промышленной продукции Тульской области, а также в региональные УМВД и ФНС.