Сегодня, 7 декабря, первый заместитель губернатора - председатель правительства Тульской области Вячеслав Федорищев провел заседание регионального правительства.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на совещании Федорищев напомнил, что на совещании у президента РФ обсуждался вопрос о достижении целевых показателей роста заработной платы отдельных категорий работников, определенных «майскими» указами.

Министр труда и социальной защиты региона Анна Домченко отметила, что повышение оплаты труда работников бюджетной сферы осуществляется в зависимости от результатов и качества их работы, а также заинтересованности в эффективном функционировании учреждений.

По данным Росстата, отмечается, за 9 месяцев текущего года установленные целевые показатели по всем категориям работников выполнены в пределах от 94 до 108%. Вячеслав Федорищев поручил обеспечить по итогам года выполнение показателей в полном объеме.

Кроме того, на заседании также обсудили реализацию государственных программ и национальных проектов в районах Тульской области.

Так, глава администрации Белевского района Наталья Егорова сообщила, что в 2022 году по национальному проекту «Образование» в Белевcкой школе №4 был создан Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Для него, с ее слов, были закуплены компьютерное оборудование, цифровые лаборатории по биологии, физике и химии и наборы для конструирования роботов и робототехнических систем.

Первый заместитель главы администрации Кимовского района Евгений Суханов доложил, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» ведутся работы по благоустройству пешеходной зоны по улице Мичурина в районе сквера памяти ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и реализация проекта - победителя Всероссийского конкурса благоустройства «КИМ - Территория нового поколения. Благоустройство улицы Мичурина и сквера славы в города Кимовске».

Сообщается, что также было обсуждено повышение инвестиционной привлекательности муниципалитетов.

Вячеслав Федорищев дал поручения по решению существующих в районах вопросов.

Ранее мы сообщали, что в Тульской области больше всех зарабатывают ученые и спортсмены.