Осужденный за убийство охранника бара "Гудвин" Александр Веретенников добивается выхода из колонии по УДО. При этом он готов отправиться на спецоперацию.

Преступление было совершено в сентябре 2014 года на улице Болдина. Ранее Веретенников там работал. Он стал просить охранника дать ему алкоголь в долг, после отказа начался конфликт. С собой у злоумышленника был нож. Он нанес охраннику удар ножом в грудь, тот упал. Веретенников начал наносить множественные удары по всему телу.

Потерпевший смог подняться и добежать до бара. Там, рассказывали ранее очевидцы, он предупредил персонал и посетителей об агрессивном мужчине с ножом. Прохожие вызвали мужчине скорую, но усилия медиков были тщетны. Веретенников нанес смертельные раны. В тот день охранник отмечал свой 49 день рождения.

Чтобы скрыть следы преступления убийца выбил дверь складского помещения, забрал накопитель с камер видеонаблюдения и скрылся. Позже он был задержан. Свою вину Веретенников прзнал. Его приговорили к 9 годам колонии строгого режима с компенсацией морального вреда в 280 000 рублей.

Осенью этого года осужденный подал в Донской городской суд ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое не было удовлетворено. Решение Веретенников обжаловал в областном суде. 

 - Просит учесть сложившуюся в стране обстановку, полагает, что может быть пригоден для военной службы, поскольку проходил военную службу в 2009-2010 гг., имеет звание гвардии рядового, 2 военные специальности- младший авиационный механик и механик-водитель, проходил службу в роте радиоэлектронной разведки и принимал участие в учениях "Восток-2010", а также имеет медицинское образование и необходимую военную подготовку, - говорится в материалах дела.

Несмотря на наличие поощрений, сообщается, до декабря 2021 года осужденный характеризовался отрицательно. Также он выплатил менее 30 тысяч рублей по иску о компенсации морального вреда. Досрочное освобождение Веретенникова из колонии, посчитал суд, нецелесообразно.