25 ноября в Тульской области наградили многодетных и приемных матерей. Об этом сообщает региональное правительство. Тожественная церемония приурочена ко Дню матери, который пройдет 27 ноября.

Проходила церемония во Доме Дворянского собрания. Двенадцать женщин наградили почетными знаками «Материнская слава» и вручили букеты. С речью на церемонии выступил первый заместитель губернатора Тульской области Дмитрий Миляев.

«Мама – самый близкий и дорогой человек для каждого из нас. Ее любовь не имеет границ и не знает отдыха. Все свои силы вы отдаете детям, поддерживаете их на протяжении всей жизни. Этот праздник – еще один замечательный повод сказать вам спасибо за все, что вы делаете для детей. За ваше терпение, понимание и бесценную заботу. За добрые напутствия и искренние переживания. В продолжение доброй традиции ко Дню матери сегодня мы вручаем Почётный знак «Материнская слава» – это высшая степень признания регионом ваших заслуг в воспитании детей. Пусть дети радуют вас своими успехами и приносят вам счастье», — сказал он.

Почетный знак «Материнска слава» был учрежден в 2007 году. В тульской области его успели получить 582 многодетные и приемные матери. Его обладательницам положена как единовременная, так и ежемесячная выплата на каждого несовершеннолетнего ребенка.

«Тульские новости» поговорили с одной из награжденных матерей. Интервью с Зинаидой Каминской вы можете прочитать здесь.