Тульский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор Узловского районного суда в отношении бывшего руководителя местного Центра спорта Кристины Егошкиной. В сентябре этого года ей назначили штраф в 400 000 рублей по делу о мошенничестве.

По данным материалов дела, с июля по сентябрь 2020 года директор спортцентра заключала фиктивные контракты на поставку продуктов питания для игроков футбольной команды. Фактически закупки не было. 

 - При этом обвиняемая не посвящала подчиненных в свои преступные намерения, которым поручала подготовку контрактов и выполнение за футболистов подписей в ведомостях о получении продуктов. Обналиченные бюджетные денежные средства в размере 40 600 рублей, 34 800 рублей, 11 600 рублей, причитающиеся к оплате по контрактам поставщику, обратила в свою собственность, - сообщает управление судебного департамента.

Также установлено, что в апреле прошлого года Егошкина издала приказ о поощрении нескольких сотрудников. Работников она обязала вернуть деньги для оплаты штрафа, назначенного самой Егошкиной за нарушение требований антитеррористической защищенности спортивного сооружения. Сумма составила 29 145 рублей. 

Сообщалось, что женщина признала свою вину. При этом с приговором Егошкина не согласилась. Областной суд же к доводам осужденной не прислушался и не изменил приговор.