В конце ноября в Тулу приедут представители Координационного совета по культуре при федеральном Минкульте. Информация об этом содержится на портале госзакупок. Речь идет о проведении "мониторинговых мероприятий по реализации национального проекта "Культура". Там же размещены и обязательные условия для потенциального исполнителя закупки по организации мероприятий на 900 000 рублей.

Данные "мониторинговые мероприятия" пройдут с 26 по 29 ноября. Они включают в себя экскурсии во множество тульских музеев, транспортное обсуживание (как автобусы и микроавтобусы, так и легковые авто) и проживание. Ожидается приезд почетных гостей. Их проживание с 27 по 29 ноября возможно только в пятизвездочной гостинице, которая расположена в историческом центре города. Номер - "люкс" с обязательным завтраком.

Также для гостей приготовят полторы сотни презентационных сумок со своеобразной рекламой региона, а также пряниками, чаем и пастилой. Все это предоставляется заказчиком (ГУК ТО "Тульское музейное объединение") и, вероятно, не входит в стоимость закупки. 

Деловая программа пройдет в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля и конгресс-центре парка "Патриот-Тула". Они должны быть украшены цветочными композициями. Обязательное условие - приятный аромат цветов, говорится в техзадании.

Еще 900 000 рублей уйдет на организацию питания. Это отдельная закупка на мероприятие, которое пройдет 28 ноября. Будет организован кофе-брейк (брускетта с сыром и ветчиной, профитроль с красной рыбой, десерты), обед и ужин. Самым аппетитным выглядит ужин:

 - не менее 2-х закусок (рулетики из баклажанов/ жульен из курицы/ жульен из грибов)

 - не менее 2-х салатов (нежный/ теплый с куриной печенью/ греческий)

 - не менее 2-х блюд на мангале (шашлык из баранины/ шашлык из баранины/ шашлык из свинины)

 - не менее 2-х гарниров (картофель фри/ картофель по-деревенски/ жареный картофель с грибами)

Место исполнения закупки по питанию - Тульский кремль.

По нашим данным, организация приема будет организована на внебюджетные источники "Тульского музейного объединения".