В Алексине суд обязал администрацию МО город Алексин устранить нарушения требований действующего законодательства в сфере содержания защитного сооружения гражданской обороны и сделать их пригодными для использования. Об этом сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Так, судом рассмотрено три административных дела по искам межрайонного прокурора к администрации Алексина. Со слов истца, в ходе проверок установлено, что в школе в деревне Большое Шелепино, ДК деревни Борисово и подвале третьего подъезда дома №4 по ул. Баумана в Алесине есть нарушения.

Должностное лицо городской администрации - руководителя группы ГО и ЧС управления по вопросам жизнеобеспечения, на основании постановления судьи, было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.20.7 КоАП РФ. Однако представление, внесенное прокуратурой в адрес главы администрации исполнено не было.

- Представитель административного ответчика в судебном заседании возражал против заявленных требований.

В ходе судебного разбирательства был установлен факт нарушения законодательства в сфере содержания защитных сооружений гражданской обороны, что неизбежно приведет к гибели либо причинению вреда здоровью неопределенного круга лиц, -  отметили в пресс-службе регионального УСД.

Решениями суда бездействие горадминистрации, выраженное в неприятии мер по приведению защитных сооружений ГО, в соответствии с требованиями в состояние, пригодное для их использования, признано незаконным.

Ранее мы сообщали, ТулГУ обязали привести в порядок бомбоубежище.