Сегодня губернатор Тульской области Владимир Груздев провел совещание по вопросу размещения и функционирования на территории города Тулы торговых павильонов.

В обсуждении вопроса приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области – министр имущественных и земельных отношения Тульской области Валерий Шерин, глава администрации МО г. Тула Евгений Авилов.

Было отмечено, что администрацией города утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов, в которой указаны адреса возможного размещения киосков и павильонов, а также их спецификация.

Как сообщил Валерий Шерин, в Туле существует порядка 450 павильонов, 10% из них необходимо демонтировать в виду их небезопасного размещения: часть из таких объектов установлены с нарушением правил дорожной безопасности или препятствуют функционированию городских инженерных коммуникаций.

По итогам проведенной встречи губернатора с представителями бизнес сообщества принято решение по правилам заключения договоров. «Все добросовестные предприниматели будут перезаключать долгосрочные договоры аренды без проведения аукционов  на рыночных условиях», - отметил Владимир Груздев.

Договор аренды должен заключаться на срок от 5 до 7 лет. При этом глава региона отметил, что заключение договоров возможно только с теми предпринимателями, чьи павильоны соответствуют  требованиям.

Губернатор подчеркнул, что демонтажу должны подлежать только несанкционированные торговые объекты.

«При выполнении поставленной задачи важно, чтобы ни одно рабочее место не было утеряно, и чтобы были учтены все интересы наших предпринимателей», - заявил Владимир Груздев.

Евгений Авилов отчитался перед главой региона о проведенных встречах с предпринимателями. Владимир Груздев подчеркнул важность продолжения  разъяснительной работы, оказания  необходимой  помощи каждому предпринимателю.

Стоит отметить, что решение вопросов предпринимательства и задачи, поставленные по итогам встречи губернатора с бизнес сообществом, которая состоялась 14 марта 2014 года, находятся на постоянном контроле у главы региона, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.