В региональной прокуратуре начали проверку на основании публикации в социальной сети, посвященной падению строительного мусора с крыши дома № 9 по улице Приупской. Автор поста сообщила, что объекты едва не упали ей на голову.

- Идёт ремонт кровли, вокруг ничего не огорожено. Строитель отмахнулся тем, что слушает музыку в наушниках и ничего не слышит, даже не извинился. Продолжил дальше скидывать мусор вниз, - пишет женщина.

Ведомством установлено, что ГСЕЗ и ООО «Строй-Ленд» заключили договор в рамках реализации программы «Народный бюджет». Ремонт мягкой кровли и дымоходов в домах № 8 по улице Приупской и доме № 22 к. 1 по улице Ю. Фучика должны были завершить до 24 июля этого года. Он до сих пор не завершен, что также привело к затоплению двух квартир в доме № 22.

- При этом орган местного самоуправления не проконтролировал соблюдение подрядчиком сроков сдачи выполненных работ. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района, - сообщили в прокуратуре.

В администрации города о ситуации, описанной в посте, сообщили следующее:

- По указанному адресу капитальный ремонт проводится за счет средств специального счета дома, поэтому, вся полнота ответственности за контролем проведения работ подрядной организацией лежит на собственниках.

Ранее мы сообщали, что суд тульскую ГСЕЗ отдать подрядчику миллион рублей за допработы по нацпроекту.