Тульский АКМ в родных стенах по итогам встречи с серебряным призером ВХЛ «Динамо СПб» набрал одно очко.

По сравнению с игрой против «СКА-Невы» в составе тульской команды произошли два изменения. Вернулся на лед капитан Евгений Катичев, дебютировал в АКМ защитник Зигурдс Подзиньш. Вне заявки остались игроки обороны Евгений Воронков и Савелий Ольшанский.

Если матч с фарм-клубом СКА с первых же минут был открытым и обоюдоострым, то встреча с «Динамо СПб» получилась закрытой. В первом периоде голевых шансов практически не было, бросали команды мало, и даже немногочисленные удаления не обостряли игру. Но хозяевам все-таки удалось отличись до перерыва. Счет открыл Зигурдс Подзиньш. Судьи около 5 минут просматривали момент на предмет удара ногой по шайбе, но нарушения правил не нашли и гол засчитали.

В середине второго периода АКМ увеличил преимущество. Туляки получили пятиминутное большинство, и отличились уже через 15 секунд. После передачи Евгения Рымарева бывшую команду огорчил Иван Петраков.

В самом начале третьего периода «Динамо СПб» сравняло счет, забросив две шайбы в течение минуты. После этого и без того осторожная игра окончательно успокоилась.

Встреча перетекла в овертайм, 11-й для АКМ в этом сезоне. Удача в дополнительной пятиминутке улыбнулась гостям – победу «Динамо СПб» принес Антон Косолапов.

Следующий матч АКМ проведет дома 22 ноября. Соперником туляков станет московская «Звезда». Игра начнется в 19:00.

Голы матча:

1:0 Зигурдс Подзиньш (17:19 Никита Волосенков, Никита Колесников)
2:0 Иван Петраков (30:30 Евгений Рымарев, в большинстве)
2:1 Павел Ротенберг (41:07 Евгений Мозер, Богдан Жиляков)
2:2 Антон Косолапов (41:52 Олег Зайцев, Андрей Прибыльский)
2:3 Антон Косолапов (61:49)

Статистика матча: Броски: 58-47, Броски в створ: 36-25, Вбрасывания: 34-24, Штраф: 6-7.