Стала известна причина задержания экс-заместителя министра экологии Тульской области Дианы Гришиной. По данным Советского районного суда, речь идет о получении должностным лицом взятки в особо крупном размере за совершение незаконных действий и бездействие.

Преступление было совершено с апреля 2014 по апрель 2019 года. На тот момент Гришина работала в департаменте недропользования, а затем заместителем министра природных ресурсов и экологии. 

Речь, сообщается, идет о сумме в 4,5 миллиона рублей. 

 - В указанный период  обвиняемая получила лично, а также через посредников в качестве взятки денежные средства  в особо крупном размере, за совершение незаконных действий  и бездействие, - говорится в сообщении суда.

Гришину арестовали на два месяца, на время следствия она будет находиться в СИЗО.

Пост заместителя министра чиновница покинула около месяца назад. Официально об этом не сообщалось. В правительстве ранее заявляли, что о задержании Гришиной доложила губернатору

**

Гришина окончила ТулГУ. В 2002 году начала работу в региональном комитете природных ресурсов в должности оператора копировальных и множительных машин. В дальнейшем трудилась в управлении охраны окружающей среды, управлении по надзору в сфере природопользования. В 2012 году была назначена на должность референта министерства природных ресурсов и экологии Тульской области. С 2013 года - начальник отдела недропользования департамента недропользования и водопользования. Пост заместителя министра природных ресурсов заняла в 2017 году.