Арсен Хачатрян прибыл из Обнинска в Тулу, чтобы найти родных туляка Николая Ильича Победкина, погибшего под Ленинградом в феврале 1944-го года. Николай Победкин похоронен в братской могиле на Смоленском кладбище в городе Санкт-Петербург.

Там покоятся трое красноармейцев – командир 2-й авиаэскадрильи Николай Победкин, стрелок-радист Александр Шенец и штурман самолета Иван Аникин.

Племянница Александра Шенеца ухаживала за захоронением долгое время. Только в 2008 она встретилась с Валентиной Судаковой – дочерью Ивана Аникина. Арсен рассказал, что Валентина попросила узнать сына, бывавшего в то время в Санкт-Петербурге, где похоронен ее отец. Так они встретились с родными Шенеца и приняли решение найти родственников Победкина, похороненного их родными. Известно, что они проживали в Туле на улице Коммунаров.

По словам Арсена, Валентина еще в те времена написала два письма – в тульский военкомат и военно-исторический музей, но так и не дождалась ответа. Теперь, в эпоху соцсетей, родные красноармейцев решили возобновить поиски. Они уже обратились в местные поисковые отряды и просят придать историю огласке в надежде найти родных Николая Победкина.