Тульский мастер-миниатюрист Сергей Сабина создал новую, пока что безымянную, работу, сообщают региональные «Бренды России». Отсутствие название не мешает узнать в работе предметы, которыми славится Тула.

Над проектом мастер трудился не один, а в компании:

«Собрал тульские бренды, как можно сказать сегодня. В создании некоторых позиций я попросил помощи у современных мастеров своего дела и хранителей традиции. Народный мастер России Елена Орлова выполнила прекрасные миниатюрные филимоновские игрушки. Крошечные пряники испекла Светлана Сафронова. Они настоящие. Лазерную гравировку сделал Александр Панов», — рассказывает Сергей Сабина.

Миниатюра включает в себя, пожалуй все, что можно собрать о Тульской области. Подкова, отсылающая к Левше, ружья, гармони, самовары, пряник с резной формой для выпечки и, конечно, филимоновская игрушка.

В композиции нашлось место и для менее известных объектов тульской культуры. Грузовой мотороллер, стиральная машинка и газовая плита, запечатленные в работе, производились на тульских предприятиях. Украшает композицию герб Тульской губернии, расположенный на переднем плане.Венчает работу, герб российской империи.