В своем Telegram-канале Андрей Турчак, первый заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ, сообщил, что Генсовет «Единой России» принял решение о передаче мандата депутата Госдумы от Тульской области руководителю МКС по ЦФО Андрею Парфенову.

- У Андрея большие заслуги перед партией. Долгие годы он руководил управлением региональной и технологической работы Центрального исполкома, занимался выборами, в том числе в сложных для партии регионах, вместе со своей командой обеспечивал результат на избирательных кампаниях разных уровней, - пишет политик.

Кандидатура руководителя Управления региональной и технологической работы партии Андрея Парфенова, пишет «Ъ», возникла исходя из «логики справедливости». Парфенов занимал пост в течение 10 лет, фактически являлся штатным политтехнологом «единороссов» и прошел через ряд сложных избирательных кампаний.

Парфенов, напомним, мог стать депутатом от Тульской области только в случае, если от мандата отказались все региональные кандидаты. На мандат также претендовали Александр Рем и Александр Сидякин.

11 октября, напомним, не стало Николая Петрунина. Он скончался на 47-ом году жизни после тяжелой болезни. В Госдуме был решен вопрос о сложении полномочий Петрунина в парламенте.