В исполкоме Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» проходит круглый стол по обсуждению ситуации с обращением тульских предпринимателей к лидеру общероссийского общественного движения «Народный фронт - «За Россию!» Владимиру Путину.

Как сообщает наш корреспондент, в ходе встречи выступил председатель Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса ОПОРА РОССИИ Михаил Глухов.

- Получилось, что мы с общественной палатой встречались, и предприниматели были обнадежены, что их права будут защищены, - сказал он. - Почему министерство имущественных и земельных отношений не воспользовалось правом диалога? 43 участка были выставлены, 23 были выставлены по начальной цене, и это признаки сговора. И предприниматели начали действовать. То есть министерство не заинтересовано в том, чтобы деньги попадали в казну.

В ходе собрания сообщалось, что таким образом в бюджет не поступило порядка 4 млн рублей, которые были собраны в ходе заключения сделок с победителями аукционов.

Предприниматель Наталья Пекленкова заявила, что на аукционы приходят по 7-9 подставных лиц. Они предлагают дополнительные денежные средства, чтобы участвовать в аукционе.

Представитель министерства возразил, что оно только подготавливает аукцион. Все отношения лежат на стороне предпринимателей. То есть министерство, по его словам, не участвует ни в каких сговорах. Были обращения о перезаключении договоров, но в них было отказано.

Предприниматель Любовь Дружинина сообщила, что предпринимателям в министерстве ничего не объясняли, а говорили, что это распоряжение министра имущественных и земельных отношений Тульской области Валерия Шерина и губернатора Владимира Груздева.

- Мы просим, чтоб размер арендной платы был сопоставим с размером оценочной стоимости. Люди в больницах с инфарктом, мы хотим, чтобы не было сговоров. Это позор нашего региона, что людей арестовывают, - возмутилась предприниматель.

 

Напомним, как мы сообщали ранее, тульские предприниматели считают, что «власть имущие» уничтожают малый бизнес. В прошлом году начались аукционы по аренде земельных участков. Дело в том, что власти расторгают договоры аренды на земельные участки и выставляют их на аукционы. Цель таких действий – привлечение налогов в региональный бюджет. Но, как утверждают предприниматели, стоимость участков, выставляемых на аукцион, необоснованно высока. Ко всему прочему на аукционах сидят подставные лица, которые поднимают цену на участок до нескольких миллионов неугодным предпринимателям, которые заранее не положили деньги так сказать в «карман». На сегодняшний день все договоры со статусом «на неопределенный срок» на аренду участков под парковки расторгнуты.