Скончался депутат Государственной Думы от Тульской области Николай Петрунин, сообщил «Тульским новостям» источник. По нашим данным, Петрунин долгое время боролся с коронавирусом.

Родился Петрунин в 1976 году. Окончил Владимирский Государственный университет по специальности «Экономика. Менеджмент». После окончания учебы работал в коммерческих структурах. 

В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию в Российском государственном социальном университете в Москве. Кандидат экономических наук.

До 2016 года работал Управляющим директором ООО «ПромГазСервис», который обеспечивал строительство крупнейших инфраструктурных проектов на территории страны. Компания, в частности, занималась сооружением газопроводов в Сургуте.

Был избран депутатом Государственной Думы 7-го созыва от «Единой России». Являлся заместителем председателя Комитета Госдумы по энергетике. 

Принимал активное участие в общественной и социальной жизни региона, занимался благотворительностью. В 2018 году был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.