За минувшие сутки в Тульской области у восьми жителей мошенники похитили 2 миллиона 515 тысяч 450 рублей. Об этом сообщает пресс-центр регионального УМВД.

Отмечается, что на сегодняшний день самыми распространенными являются мошенничества, когда неизвестные звонят по телефону, представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов и под различными предлогами уговаривают граждан перечислить деньги на указанные ими банковские счета или номера телефонов.

Так, на указанные уловки попались четверо жителей региона. В общем они потеряли 1 миллион 411 тысяч рублей.

Кроме того, в последнее время наиболее часто совершаются мошенничества по схеме с ДТП. По такой схеме две тульские пенсионерки «подарила» мошенникам 600 тысяч рублей.

59-летний директор тульской фирмы, занимающейся розничной торговлей пищевыми продуктами, ответил по телефону на социологический опрос. После этого в ходе разговора, собеседница сообщила, что ему за это положено вознаграждение, которое будет перечислено на банковскую карту. Мужчина продиктовал код подтверждения, который пришел в виде СМС-сообщения. В результате с его карты были списаны 499 тысяч 950 рублей.

По всем фактам проводятся процессуальные проверки.