«Роскачество» исследовало сметану жирностью 20% от 40 молочных брендов. Лишь 17 из них смогли завоевать высший балл в рейтинге. Среди них – один из крупнейших производителей молочной продукции в Черноземье липецкий комбинат «Лебедяньмолоко».

Теперь сметана этой торговой марки может претендовать на получение знака качества.

Продукция, которая успешно прошла проверку национальной системы мониторинга, не содержит антибиотики, крахмал, а также консерванты бензойной и сорбиновой кислоты. Также тест «Роскачества»  показал, что фактический вес сметаны соответствует заявленному.

В «Роскачестве» пояснили, что пока в списке изученных товаров – 40 торговых марок, или 46% от доли российского рынка. «На следующем этапе экспертиза охватит сметану более 30 марок из разных регионов РФ, публикация результатов планируется осенью», – добавили эксперты.

Результаты тестирования также прокомментировали на комбинате «Лебедяньмолоко».

– Мы очень внимательно следим за своим производством, для нашей компании крайне важно высокое качество продукции, – заявил исполнительный директор Александр Комаров. – Именно поэтому сотрудничаем только с лучшими поставщиками сырья, тщательно проверяем его в собственных и сторонних лабораториях. Наша компания успешно развивается, и мы продолжаем инвестировать для повышения результатов.

В компании «Лебедяньмолоко» подчеркивают, что не первый раз успешно проходят независимые тесты на качество. Они доказывают, что продукция липецкого комбината обладает высокими показателями пользы и натуральности. Стабильное качество на производстве связывают с наличием собственной современной лаборатории. С ее помощью компания тестирует входящее на предприятие сырье: больше 100 различных параметров проверяется в каждом отсеке автомолцистерны. Также тщательно изучается и готовая продукция. Исследовательский отдел соответствует всем требованиям европейских стандартов по технике, технологии и автоматизации, сообщили в компании. 

ООО «Лебедяньмолоко» — один из крупнейших производителей молочной продукции в Черноземье. География продаж включает Москву и Московскую область, Брянскую, Воронежскую, Калужскую, Курскую, Липецкую, Орловскую, Рязанскую, Смоленскую, Тамбовскую и Тульскую области. В модернизацию комбината уже было вложено около 5,5 млрд рублей. В прошлом году компания стала самой быстрорастущей в цельномолочной отрасли России, ей также удалось войти в топ-20 переработчиков молока в стране.